Портал недвижимости Afy.ru ремонт стиральных машин, ремонт стиральных машин на дому, ремонт стиральных машин в липецке, ремонт стиральных машин в липецке на дому, ремонт стиральных машин в липецке на дому, ремонт холодильников, ремонт холодильников в липецке, ремонт холодильников на дому, ремонт холодильников на дому в липецке, ремонт холодильников в липецке на дому
Продажа

Стоимость самого

дешевого жилья в Москве

В настоящий момент, стоимость московской недвижимости активно теряет свои позиции, «по карману» потенциальному покупателю становится и престижный район и элитные жилые комплексы Москвы. Такое положение дел, конечно же, расстраивает застройщиков, девелоперов и продавцов, однако не может не радовать всех тех, кто намеривается купить себе недвижимость в самом центре, «под Кремлём».

продолжение »

Теряет свои позиции и стоимость одного квадратного жилого метра на вторичном рынке российской столицы. В абсолютном выражении купить в собственность недвижимость в столице в середине осень стало дешевле на 3,5 процента, чем в начале 2015 года. Однокомнатная квартира на московском вторичном рынке в среднем стоит сегодня чуть больше 4 миллионов рублей, при этом средняя цена одного «квадрата» в минувшем октябре опустилась к отметке в 185 тысяч рублей.

Согласно последним аналитическим данным, доля сделок с недвижимостью, оформляемой в собственность со скидкой на начало ноября 2015 года составила более 80 процентов, и это стало очередным, своеобразным рекордом за последние десять лет. Средняя величина скидки составляет порядка 10 процентов от первоначально заявленной стоимости.

В общей сложности в октябре вторичный рынок столицы насчитывал более 46 предложений о продаже недвижимости. Эксперты говорят, что это значительная цифра, вместе с этим они указывают, что собственники квартир не охотно идут на уступки, некоторые из них, даже снимают с продажи свои квартиры, предпочитая дожидаться восстановление уровня спроса.

Самая дешевая однокомнатная квартира, расположенная в пределах МКАД в октябре, стоила 4,2 миллиона рублей, находится она не далеко от станции метрополитена «Лермонтовский проспект», общая её площадь составляет 33 квадратных метра.

 Квартиры в новостройках будут стоить «копейки»

Начинают сбываться прогнозы некоторых экспертов о скором и значительном падении стоимость одного квадратного метра в новостройках столицы. На недавнем столичном форуме недвижимости московские специалисты рынка отметили, что Москва и столичный регион в настоящее время «абсолютно затоварен» объектами нового жилья, кроме того, наблюдается охлаждение покупательского спроса. Все эти моменты говорят в пользу того, что в течение ближайших нескольких лет можно ежегодно ожидать падения стоимости новой жилой недвижимости на 10-15 процентов.

Оставить комментарий

ремонт стиральных машин, ремонт стиральных машин на дому, ремонт стиральных машин в липецке, ремонт стиральных машин в липецке на домуремонт стиральных машин в липецке на дому, ремонт холодильников, ремонт холодильников в липецке, ремонт холодильников на дому, ремонт холодильников на дому в липецке, ремонт холодильников в липецке на дому